28/07/2013

Cara Flashing Firmware Galaxy Mini GT-S5570



Nah, mungkin pada artikel beriku ini termasuk dalam favorit saya yaitu tentang tutorial android. Karena memang HH yang saya gunakan adalah Galaxy Mini GT-S5570, maka kali ini saya akan memberikan tutorial "Bagaiamana cara Flash Firmware".

Hardware yang dibutuhkan:
- PC minimal Windows XP
- Kabel USB yang dapat terdeteksi\

Software/Files yang dibutuhkan:
-  Centang Opsi USB Debugging (dengan cara pengaturan > aplikasi > perkembangan > centang opsi Mendebug USB)
- Odin Multi Downloader [download] [mirror]
- TASS_v1.0 [download]
- Firmware [from xda] [other list]
- Samsung USB Driver (optional)  [download]

Prosedur:

1) Download semua file yang tercantum (ektrak terlebih dahulu)

2) Install SAMSUNG_USB (lewati langkah ini jika sobat telah memiliki KIES)

3) Download firmware yang diinginkan pada forum xda di link di link firmware di atas

4) Pastikan Ponsel Sobat memiliki daya baterai minimal 70 %. Atau paling tidak, tidak ponsel Sobat tidak mati saat proses

5) Matikan ponsel sobat dan masuk ke download mode. (tekan vol.down + Home button + power button. Matikan ponsel sobat terlebih dahulu)

6) Buka ODIN pada PC. Pastikan ponsel sobat terdeteksi pada ODIN, hingga terlihat kotak kuning seperti di bawah ini




7) Pilih OPS, Lalu pilih file TASS_v1.0



8) Centang pada kotak pada sebelah kiri seperti ketentuan disamping (One Package, Auto Reboot, Protect OPS)

9) Pilih pilihan One Package pada menu paling bawah dan pilih file firmware yang telah didownload tadi,

10) Klik Start lalu tunggu proses hingga selesai, mungkin membutuhkan proses waktu 5 menit. Dan tunggu hingga HH sobat me-reboot sendiri. Tunggu hingga muncul tulisan PASS.

[optional]
wipe data setelah proses ini untuk menghindari terjadi kesalahan dengan melalui recorvery mode

Cara Flashing Firmware Galaxy Mini GT-S5570
Reviewed by Rafiandi Indra Adigana on 28/07/2013
Rating: 5

Syafaatfm

Terima kasih telah berkunjung ke Blog saya. Komentar Sobat akan sangat membantu saya.

8 komentar:

  1. Mas itu samsung USB driver nya bisa di download

    ReplyDelete
  2. gan kenapa hp pas d sambungin ke odin tidak terdeteksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan kalo kabel USB yang agan pake. Kalo bekerja dengan baik. Kalo masih tetep gak bisa, coba download 'samsung USB driver'

      Delete
  3. gan kalo usb udah di instal kok mlah ngecharge yak??

    ReplyDelete
  4. maaf gan smua intruksi sudah saya jalankan dg benar
    hingga muncul PASS setelah itu saya tunggu reboot tp lama bget mpai 45 menitan tp lum jg nyala krn dirasa gak normal akhirnya baterai saya lepas tp yg terjadi kmudian malah hp ngebrik.

    mohon bantuan n intruksi slanjutnya
    thanks

    ReplyDelete

 

Copyright @ 2013 Informasi Terkini, Mobile Ponsel Android | Tips Blogging | Ilmu Komputer.

Modified By by Syafaatfm | Pogrammer Freak